International

Nos apprentis à la découverte de l’Europe

Grâce au programme Erasmus+, nos apprentis en maintenance automobile, cycle et en carrosserie, des campus de Bruz et de Saint-Malo, sont partis en Allemagne et (…)
Lire l'article

Pédagogie

À la découverte de Paris !

Les apprentis en Brevet Professionnel Menuisier et Charpentier de la Faculté des Métiers – Campus de Fougères sont partis explorer la Ville de Paris et (…)
Lire l'article

Événement

Dégustation spéciale concoctée par nos apprentis traiteurs

Nos apprentis en Mention complémentaire Employé traiteur ont organisé une dégustation pour les alternants et les salariés du Campus de Ploufragan. Au menu (…)
Lire l'article

Formation

Nos alternants en fleuristerie donnent vie à des oiseaux de paradis

Nos apprentis en Brevet Professionnel Fleuriste en 1re année ont réalisé de magnifiques perroquets et oiseaux de paradis à l’aide de la technique du (…)
Lire l'article

Concours

Concours national MAF Pâtisserie : une belle 2e place!

Guillaume Subtil, apprenti en pâtisserie au Campus de Bruz – Faculté des Métiers, a décroché la 2e place au concours national 𝑈𝑛 𝑑𝑒𝑠 (…)
Lire l'article

Concours

De l’or pour la filière poissonnerie

Yohan Mancec, apprenti en CAP Poissonnier écailler au Campus de Quimper, a remporté la médaille d’or au niveau départemental et régional du concours (…)
Lire l'article
Conférence et remise diplôme prothèse dentaire

Événement, Formation

La prothèse dentaire à l’honneur

Une semaine rythmée pour nos apprentis en prothèse dentaire du campus de Bruz. Ils ont accueilli Hugo Hébert, prothésiste dentaire québécois de renommée (…)
Lire l'article

Formation

Démonstration de coupes par Stéphanie HEIN, Meilleure Ouvrière de France en boucherie

Durant 2 jours, Stéphanie HEIN, Meilleure Ouvrière de France en boucherie, s’est rendue sur le Campus de Bruz afin de partager ses connaissances et ses (…)
Lire l'article

Pédagogie

Nos apprentis sur le pont

Nos apprentis en CAP Coiffure 1re année du Campus de Vannes sont allés à la rencontre de Keni Piperol Dampied, skipper du class 40 Captain Alternance. Le 7 (…)
Lire l'article

Formation

Cours de Sculpture sur Glace au Campus de Bruz 

Les apprentis en CAP Glacier Fabricant du campus de Bruz ont accueilli Franck Fourcheau, chef pâtissier chocolatier chez Alain Chartier à Vannes, pour un (…)
Lire l'article