Le barman accueille les clients, prend les commandes, assure le service au bar et maintient un environnement accueillant pour les clients. Il sert des boissons simples ou composées par ses soins, en perçoit le paiement et enregistre les ventes. Avant l’ouverture, le barman veille également à préparer le bar et à gérer l’approvisionnement et les stocks. Selon les structures, il peut être amené à encadrer et recruter du personnel.
Télécharger la fiche de la formationObjectifs de la formation - Perspectives professionnelles
La formation Mention Complémentaire Employé barman permet d’acquérir les compétences suivantes :
• Entretenir les locaux,
• Effectuer la mise en place du bar,
• Réaliser les différents types de cocktails,
• Concevoir des supports de vente,
• Accueillir, conseiller et servir une clientèle française et étrangère.
Les débouchés
Contenu de la formation
Enseignements généraux
• Langue vivante (anglais)
Enseignements techniques et professionnels
• Pratique professionnelle
• Communication
• Gestion appliquée
• Technologie
• Connaissance des produits
• Droit
• Œnologie
Informations complémentaires
Être titulaire au moins d’un CAP HCR et être âgé de plus de 18 ans
A minima 400h, parcours en 1 an
Réduction de durée suivant profil
Mention Complémentaire Employé barman, diplôme de l’Éducation nationale, de niveau 3, inscrit au RNCP
Alternance
Qualités et profils requis
• Capacité d’organisation
• Aisance relationnelle
• Capacité d’adaptation
• Capacité à mémoriser
• Capacité à travailler en équipe
• Bonne résistance physique
• Créatif et curieux
Chiffres clés de la formation
Taux de réussite
77.8%
Taux de satisfaction
100%
Taux d'insertion
100% (dont 25%en poursuite d'études)
Taux de rupture
36.4%
Taux de réussite, poursuite et rupture : Cohorte 2022-2023 / Taux d'insertion : Cohorte 2021-2022 / Taux de satisfaction : Cohorte 2020-2021
Par année de formation
• 12 semaines de cours théoriques et pratiques au CFA
• 35 heures par semaine de cours
• 40 semaines de formation en entreprise
dont 5 semaines de congés payés
• Plateaux techniques équipés
• Restaurant d’application
• Salles de formation
• Centre de ressources
– Alternance d’apports théoriques et de mises en situation
– Participation à des projets pédagogiques
– Contrôles réguliers de connaissances, notamment par des examens blancs et des mises en situation pratiques
– Examens en CCF et en épreuves ponctuelles en fin de formation
– Livret d’apprentissage entre l’apprenant, l’entreprise et le CFA
– Visite en entreprise par l’enseignant tuteur
– Séance de tutorat à chaque période au CFA
– Conseils de classe et bulletins de notes avec l’avis de l’équipe pédagogique
– Supports de formation numériques
Candidature ouverte toute l’année, pour une entrée en formation principalement de fin août à début novembre.
– Parcours adapté possible tout au long de l’année en fonction des profils et des situations.
– Toute entrée en formation fait l’objet d’un positionnement.
Admission sur dossier et possibilité d’entretien.
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